Masa de Almidón de Maiz - Endurece

Esta masa es muy suave y permite trabajar cosas delicadas. Absorbe los colores mejor que cualquier otra masa bien y a los chiquitos les encantará.

Ingredientes:
  • 1 Taza de Bicarbonato de Soda
  • 1/2 Taza de Almidón de Maíz (Maizena)
  • 3/4 Taza de Agua Fria

Preparación:
Meter el bicarbonato de soda y la maizena en una olla y agregarle el agua poco a poco revolviendo bien para que no se formen grumos. Ponerla en la estufa a cocinar a fuego bajo por unos 6 minutos cuando parezca puré de papas. En ese momento, colocar y esparcir la masa en una lata de hornear o bandeja para que se enfríe. Taparla con un limpión húmedo (no mojado!!!  hay que exprimirlo bien!!!)

Cuando la masa esta fría, empezar a amasarla por un buen rato (de 5 a 10 minutos). Puede separar varias partes para colorearla con colorantes de comida si quiere. Guardarla en la nevera en bolsas plásticas muy bien cerradas.

Las obras que se hagan con esta masa se endurecerán a temperatura ambiente en 24 horas más o menos. O si se quiere, se pueden hornear. Se puede precalentar el horno a 275°F, se apaga y se meten en una lata ligeramente engrasada y se dejan toda la noche. Si quiere un resultado mas rápido, precalentar el horno a 200°F, introducir la lata engrasada con las decoraciones por 2 horas, apagar el horno y dejar enfriarlas dentro por otras 2 horas. Las decoraciones estarán listas cuando estén duras en la parte de abajo.



Receta tomada de Kids Crafts - 101 fun summer things to do
crafts: wearable . chewable . sittable . do-able . usable . lovable . givable
summer 1996

The Mother´s Almanac Revised, Marguerite Kelly and Elia Parsons
Doubleday, 1992. USA

Comentarios