Masa de Harina y Sal Cocinada - No Se Endurece

Otra receta de masa de harina y sal pero cocinada en la estufa. Esta permite ser guardada en la nevera y se maneja como plastilina.


Ingredientes:
  • 1Taza de Harina de Trigo
  • 1/2 Taza de Sal
  • 2 Cucharaditas de Cremor Tártaro
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Cucharada de Aceite

Preparación:
Combinar los ingredientes secos en una olla. Mezclar el agua y el aceite (si sabemos que no se mezclan, pero ponerlos juntos en un recipiente). Gradualmente ir mezclando los líquidos con los ingredientes secos de la olla. Mezclar bien. Cocinar a fuego medio, revolviendo todo el tiempo. Cuando la mezcla se convierte una bola es que ya esta lista. Ponerla en el mesón de la cocina. Tan pronto pueda tocarla sin quemarse los dedos, empiece a amasarla hasta que quede suave.

Puede empezar a hacer cosas. Acuérdese que esta masa no se endurece y que se guarda en la nevera en una recipiente plástico hermético o en bolsas plásticas bien selladas.

Si le quedo muy suave, la próxima vez agregue menos agua. si le quedo dura, necesitará un poquito mas de agua...


Receta tomada de Kids Crafts - 101 fun summer things to do
crafts: wearable . chewable . sittable . do-able . usable . lovable . givable
summer 1996

Comentarios