Masa de Harina de Trigo y Sal - Endurece


Ingredientes:
  • 2 Tazas de Harina de Trigo
  • 1 Taza de Sal
  • 1 Taza de Agua

Preparación:
En una coca plástica grande combinar el harina de trigo con la sal y la mitad del agua. Poco a pocir añadiendo mas agua a medida que se va amasando. Esto puede ser por unos 5 minutos. La masa debe sentirse suave y firme. No añadas mucha agua pues se te volverá pegajosa. 

Trabaja las cosas que quieras hacer y ponlas en el horno a 250°F por 1 o 2 horas dependiendo de lo gruesas que sean. 

Puedes dividir la masa en varias partes y ponerles colorantes de comidas. Así tendrás masa de diferentes colores. Y si quieres puedes guardarla en la nevera guardada en bolsas plásticas bien cerradas.

Nota:
Como la masa tiene sal, esto permite que esta sea flexible pero reseca las manos. Por eso te recomiendo un poquito de aceite de cocina en las manos cuando empieces a amasarla.



Receta tomada de Kids Crafts - 101 fun summer things to do
crafts: wearable . chewable . sittable . do-able . usable . lovable . givable
summer 1996

Comentarios