Ingredientes:
- 1 Taza de Maicena
- 1 Taza de Espuma de Afeitar
Preparación:
Pon en una coca la maicena. Agrega la espuma de afeitar y revuelve con suavidad hasta obtener una especia de masa grumosa. Ahora amasa por 5 minutos. Este paso puede resultar un poco complicado porque la masa se pega a las manos, hay que tener paciencia y agregar más maicena si es necesario o más espuma dependiendo la consistencia.
La consistencia de esta plastilina puede variar dependiendo la calidad de los ingredientes pero sigue estos consejos para un resultado ideal:
- Si tu plastilina está muy dura: Agrega un poco más de espuma de afeitar
- Si la plastilina está muy seca: humedece tus manos y amasa hasta volver a la textura deseada.
- Si la plastilina está muy pegajosa: agrega más maicena y vuelve a amasar.
Esta actividad debe ser supervisada por un adulto siempre.
Este tipo de plastilina NO se puede almacenar pues los ingredientes se endurecen. Puedes agregar colorantes vegetales para darle color, pero hacerla sólo blanca es también ideal.
Receta tomada de Baby Center - Carolina Llinás - 2016
Comentarios
Publicar un comentario